Где отдохнуть в ноябре 2020

Содержание:

  1. Выходные в ноябре в санатории «Урал»
  2. Отдых с семьей
  3. Особенности лечения в санатории
  4. Развлечения для каждого

В ноябрь так и хочется сорваться с работы, чтобы поскорее отдохнуть. Но в этот период лучше совместить приятное с полезным – поправить здоровье в оздоровительном комплексе. Усиленный минеральными водами иммунитет поможет продержаться не только в зимние холода, но и весь год.

В санатории «Урал» терапия проводится с помощью природных факторов – минеральной воды, сапропелевой грязи и свежего воздуха. Лечебное озеро Подборное находится на территории санатория. Благодаря этому тут лечатся дети и взрослые любых возрастов практически без ограничений.

Курс терапии благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую, нервную, эндокринную системы, оздоровляет органы дыхания, избавляет от кожных заболеваний.

Выходные в ноябре в санатории «Урал»

Провести несколько недель на отдыхе удается не всегда. Вырваться из удушающей городской среды на оздоровительные процедуры – уже большая удача. В санатории «Урал» можно провести и пару дней, и остаться на больший срок – комфорт и внимание обеспечены всегда.

Для занятых людей подойдет вариант отдыха на выходных. В течение двух дней можно:

  • посетить бассейн;
  • сходить на массаж и в сауну;
  • посетить дыхательную гимнастику Цигун.

Кроме того, ноябрь – период, когда природа выглядит особенно чарующе. Санаторий «Урал» находится на берегу природного памятника – озера Подборное. Парковая зона запомнится обилием берез и сосен, чистыми дорожками, приятным осенним воздухом. Сосновые леса здесь наполнены фитонцидами, убивающими вирусы. Даже полчаса, проведенные на территории парка, способствуют оздоровлению всех систем органов.

Отдых с семьей

Еще одна причина отправиться в санаторий в ноябре – найти общий язык со своей семьей. На путевки для детей и пенсионеров действуют льготные тарифы, у нас проходит акция «Мама и ребенок» до 28 декабря 2020 года – купите путевку с полным комплексом лечения со скидкой 20 %.

Лучше выбрать осень для оздоровления в санатории, если ваш ребенок:

  • страдает от сезонной аллергии;
  • восприимчив к вирусным инфекциям;
  • часто подвергается стрессу в школе или в детском саду;
  • нередко переутомляется физически.

Осенью раздражителей аллергии гораздо меньше, поэтому отдых ничего не испортит. Штатные терапевты рекомендуют совмещать курортное лечение с долгими прогулками по лесопарковой зоне, активным отдыхом, дискотеками, лечебной физкультурой. Дошкольники смогут посетить батут и детский клуб, где аниматоры с удовольствием проведут с ними развивающие игры, а детям постарше понравятся викторины, настольные игры, уроки рисования и пр.

В санатории «Урал» можно не переживать за качество питания. Если по медицинским показаниям вам или вашему ребенку требуются специальные условия, вам предложат специальное меню. Поэтому здесь особо эффективно лечить заболевания желудочно-кишечного тракта: выздоровлению сопутствуют минеральная вода, восстанавливающие процедуры и здоровое питание.

Особенности лечения в санатории

Санаторий «Урал» находится на берегу природного памятника – озера Подборное. За счет этого оздоровительная вода не привозится издалека, а поставляется из ближайших источников. Она не теряет целебных свойств. При этом все процедуры назначаются исключительно по показаниям после тщательного обследования пациента специалистами санатория.

В санатории «Урал» используют два вида минеральных вод – «Уралочка» и «Уралочка-41». Это слабоминерализованная вода, насыщенная полезными макро и микроэлементами – гидрокарбонатами, хлоридами, магнием и натрием. Поэтому она особо эффективна для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной и нервной систем. Ее назначают при анемиях, аллергиях, проблемах с мужским и женским мочеполовым здоровьем, при болезнях обмена веществ. Вода стимулирует иммунную систему, выводит токсины и шлаки из организма.

Попробуйте такие виды терапии:

  • бальнеотерапия – лечение минеральными водами в санатории «Урал» проводится при помощи ванн, душей, ингаляций, приема минеральной воды внутрь;
  • электролечение. Электромагнитное воздействие крайне точно воздействует на поврежденные участки. Оно эффективно при заболеваниях периферической нервной системы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата. В санатории применяют гальванизацию, лекарственный электрофорез, ультравысокочастотную и низкочастотную терапии и прочие виды электролечения;
  • грязелечение. Для него используют лечебную грязь озера Подборное, известного своим уникальным воздействием на организм человека. Грязевые аппликации, грязеразводные ванны, грязевая вытяжка для электролечения – виды терапии, снимающие воспаление и боль, оказывающие бактерицидное действие;
  • климатотерапия. В ноябре это преимущественно аэротерапия. Долгие прогулки на свежем воздухе позитивно воздействуют на нервную систему благодаря отдаленности санатория от загрязненных мегаполисов и шумных дорог;
  • ингаляционная терапия. Для ингаляций используют минеральную воду «Уралочка» и «Уралочка-41» с добавлением лекарственных трав и медикаментов в умеренных дозах.

Обратите внимание: процедуры назначают строго после консультации врача на основании санаторно-курортной карты. Если противопоказания не позволяют назначить конкретный вид лечения, врачи санатория порекомендуют и назначат эффективный аналог.

Развлечения для каждого

«Урал» – отличное место для отдыха в конце ноября. Развлечения здесь найдутся для каждого: это и новейшая инфраструктура для детей, где за ними присмотрят, пока родители на процедурах, и площадки для занятия осенними и зимними видами спорта. Прокат спортивного инвентаря уже включен в стоимость путевки.

В санатории предусмотрели специальную программу арттерапии. Мероприятия рассчитаны на разные возрастные категории, поэтому ни взрослые, ни дети не заскучают.

Санаторий «Урал» – место, которое скрасит вашу серую осень. Звоните нам уже сегодня, чтобы успеть забронировать номер на ноябрь по выгодным ценам.

ЗАБРОНИРУЙТЕ НОМЕР

Свяжитесь с нами по телефону +7-351-225-88-08 или оставьте заявку и мы вам перезвоним
Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Закрыть