Отзывы о санатории Урал

Отзывы об отдыхе в санатории "Урал"

Лариса Раяпу
6 мая 2020

Галина Долматова
30 января 2020

Тут много говорят о лечении и отдыхе, а я хочу отметить отличную организацию. Удобно, что все процедуры, кафе и ресторан, бассейн и т.д. находятся в одном здании. Не нужно бегать туда-сюда по улице (особенно, если приезжаешь не летом, а зимой).

Территория огорожена, есть охранники, видеонаблюдение. На пляже работают спасатели. И еще очень важный момент – все лечебные процедуры только по назначению врача. Считаю, что это правильно. Если хочется чего-то конкретного, всегда можно обратиться к специалисту – и, если нет противопоказаний, он обязательно назначит нужную процедуру (у меня так было с лазером и душем Шарко – уж очень их хвалила подруга, поэтому хотелось попробовать).

Администратор
Спасибо, ждем Вас снова!
Марина Колесникова
7 января 2020

Третий год подряд приезжаю сюда: была летом в 2017 и 2018 годах, а также в декабре 2019, поэтому могу сравнить летний и зимний отдых. Стандартный номер, без излишеств, но уютно и есть все необходимое. Питание в основном было в греческом зале, очень вкусно и каждый раз что-то новенькое. Есть и выпечка, и салаты для тех, кто на диете.

В летнее время, конечно, поинтереснее – все цветет, зеленеет. Хотя зимой можно до соснового бора прогуляться – там воздух такой, что аж голова кружится и уходить  не хочется.

Летом на пляже купались, брали лодки, шезлонги – все бесплатно, под залог книжки или ключ от комнаты. Зимой нам устраивали вечера с живой музыкой, танцами. Днем, в основном, процедуры, бассейн, можно в зимнем саду посидеть, в каминном зале с книжкой или взять напрокат настольные игры.

Если будете выбирать, советую заезжать под какую-то праздничную дату – например, на Новый Год, Рождество, 8 марта… Тут всегда очень пышно празднуют, наряжают и холл, и территорию вокруг, много мероприятий и развлечений.

Администратор
Большое спасибо!
Наталья Семенова
20 августа 2019

Последний раз в санатории я была еще ребенком, но впечатления живы до сих пор: страшные процедурные кабинеты, скука и котлеты в столовой. Путевка в санаторий «Урал» стала подарком от мужа на 30-летие совместной жизни.

Что могу сказать? Я в восторге!!! Очень красивая территория, вокруг парк, лес, отличный пляж! Мы катались на роликах и катамаране, брали шезлонги и полотенца – все бесплатно! Меню можно выбирать – для меня это вообще огромный плюс, так как я придерживаюсь принципов ЗОЖ и ПП. Есть отдельный стол «Здоровье», в меню и рыба, и мясо, и много фруктов-овощей!

Отдельное спасибо за омолаживающие процедуры – кожа после грязей и гидромассажа такая нежная, ушли отеки и даже лишние сантиметры с талии и боков.

А еще здесь есть парикмахер, можно сделать маникюр и педикюр, навести красоту – и вперед на вечерние танцы или романтический ужин. Я очень довольна поездкой. Собираюсь приехать еще раз, но на этот раз с родителями и детьми – будем отдыхать большой компанией!

Администратор
Спасибо за Ваш отзыв!
Оксана Рейман
25 июня 2019

Для мам с детьми это просто находка! Днем дети при деле – разные процедуры (особенно кислородные коктейли – мои от них в восторге!), водная горка на пляже, лабиринт. А уж живой уголок – это вообще наша любовь и страсть, дай волю, они бы там со зверями тискались и обнимались бы круглые сутки.

Постоянно какое-то движение – то конкурсы, то игры, то мастер-классы. Процедуры можно проходить вместе с детьми, но я выбрала по отдельности. Пока отдыхала и лечилась, дети были под наблюдением воспитателей в игровой зоне.

Очень понравилось, что ролики, самокаты можно брать бесплатно – дочка раньше боялась, а тут, глядя на других, решилась покататься. Словом, мне очень понравилось.

Администратор
Большое спасибо!
Глебова Наталья
13 июля 2018

Мне всегда приятно бывать в санатории. Вся семья тоже радуется, когда мы едем в Урал. У меня всегда есть чувство защищённости, это касается и проживания, и питания и любого досуга. Я доверяю санаторию Урал. Спасибо за обновленную детскую площадку и контактный зоопарк, дети в восторге!

Екатерина, Челябинск
18 июня 2017

Добрый день. Хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в санатории. Я отдыхала вместе с ребенком в период с 01.06.17 по 11.06.17. Нам с дочкой все нравилось: хороший чистый номер на 3 этаже, вкусное питание, организованный досуг как для детей так и для взрослых, очень красивая ухоженная территория.

Приятно удивил контактный зоопарк, дочке нравилось там гулять. Но есть и то, что меня расстроило. У нас была путевка с лечением, но всех услуг по лечению, входящих в стоимость путевки мы недополучили. Почему то врач нам не назначил процедуры, в которых мы нуждались по состоянию здоровья.

За три дня до окончания путевки дочка заболела, и настроение испортилось совсем, теперь мы долечиваемся дома. Как оказалось мне надо было ходить и просить процедуры и ходить жаловаться.

Извините, я этого не знала, и я считаю, что врач обязан был мне назначить все процедуры, исходя из санаторно-курортной карты и входящих в стоимость путевки. Я приехала отдыхать и поправлять здоровье свое и своего ребенка, а бегать и искать куда жаловаться.

Татьяна, Курган
18 марта 2017

Отдыхала и проходила лечение в марте 2017 года. Хочется поблагодарить администрацию санатория и ее сотрудников за теплую обстановку в санатории, доброжелательный персонал. Отдельная благодарность сотрудникам за облагороженную территорию санатория и прекрасные фигурки из снега с подсветкой-сказочные улицы.

Я отдыхала в санатории не первый раз, и с каждым разом нас все больше и больше удивляют своим дизайнерским решением и вкусом, на сей раз в фойе. Молодцы, не смотря на тяжелые времена Вы стараетесь поддерживать уровень достойного санатория. администратор: Татьяна, благодарим за ваш отзыв!

Татьяна, Челябинск
28 февраля 2017

Мы отдыхали в санатории 2 дня на февральских праздниках. с нами был 2-ухлетний малыш. Приятно удивило, что у деток 5-разовое питание, причем очень разнообразное.

Много времени проводили на улице, дорожки расчищены. Кормили птиц с руки. Спортзал в очень хорошем состоянии, есть все снаряжение, а для деток надувают батут. Мы ходили в бассейн, очень комфортная вода. Всем большое спасибо, приедем летом

Нина, Челябинск
10 января 2017

Здравствуйте дорогие сотрудники санатория Урал!

От всей души поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством!!! Пусть Новый год начнется с веселой ноты и будет полон счастья, радости, приятных сюрпризов!!! Огромное спасибо Вам за теплое гостеприимство, деликатесные лакомства, уютные апартаменты!!!

Наш сказочный новогодний тур длился в период с 02.01.2017г. по 07.01.2017г. (наш номер комнаты 114). Домой мы привезли море позитива и положительных эмоций.

Мы благодарны за праздничный ужин, который Вы устроили в сочельник, столы ломились от вкусных блюд, живая музыка поднимала настроение. Очень красиво украшены холл, зимний сад, греческий зал в столовой, елочки восхитительно декорированы, необычно украшена территория санатория: сказочные скульптуры изо льда, иллюминация в ночное время, музыка, просто гуляешь и отдыхаешь душой!

Поскольку я увлекаюсь спортом, хочу передать слова благодарности сотруднице прокатной службы, очень доброжелательная женщина. Так же хочу оценить сам инвентарь на высокий балл (каждый день мы брали лыжи, коньки), весь спорт. инвентарь в идеальном состоянии, всегда сухая, теплая обувь для лыж, хорошо заточенные коньки, в конце прогулки нам предлагали вкусный чай!!!

Хочу отметить, что весь спорт. инвентарь предоставляется бесплатно, в залог сдается только ключик от номера или санаторная книжка, что очень удобно, не надо привозить с собой лишний груз!!! (кататься на лыжах нам понравилось за базой Восход, где начинается сосновый бор, там очень живописно).

Большое спасибо сотрудникам столовой, очень вкусно нас кормили, особенно понравились котлеты из конины, мясо ягненка, необычные фруктовые салатики, блинчики, сырники, очень вкусные супы, выпечка, утренние каши с фруктами. Просто пальчики оближешь!!!

Что касается досуга, хотелось бы поблагодарить Вас за фильм Призрак, наконец-то мы его посмотрели, фильм Кавказская пленница в современной обработке, отдельное спасибо за концерт с участием несравненной Светланы Шороховой, обладающей уникальным оперным голосом, это было незабываемо. Спасибо артистам, которые выступали для нас в сочельник. Спасибо сотрудникам библиотеки за уроки модульного оригами.

Всем, всем большое спасибо за хорошую подготовку и организацию нашего отдыха!!!

Анна, Челябинск
10 января 2017

Отдыхали с детьми в конце августа 2016 и в декабре 2016 года (перед новым годом). В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!!!! Нынешнему директору и собственнику ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Что касается августа 2016 - очень повезло с погодой. С детьми время проводили на пляже - полотенца, шезлонги и прочее, ВСЁ бесплатно, пляж огорожен и ни кто посторонний не пройдёт, за безопасность детей не переживаешь - охрана и спасатели рядом.

Питание отличное, ведь детей (14 и 6 лет) очень трудно накормить, огромный плюс заказному меню - дочки у меня сами выбирали что заказать. Были приятно удивлены, что для детей пяти разовое питание. Утром всегда свежесваренный кофе, стол "здоровья", каждый день в меню рыба, различное мясо, фрукты и овощи, питание очень сбалансированное. Кушаешь и не боишься поправиться.

Вечером концерты бесплатные и различные фильмы, днем для детей мультики. Также для детей различные мероприятия. В 21.00 дискотека - тематика каждый вечер разная и можно заказать любимые песни. Отлично, что всё находится в одном здании, сразу можно красиво приодеться. Отдельное спасибо мастеру маникюра и педикюра Жене.

Безопасность отдыхающих также на первом месте. У центрального входа всегда находится охранник, везде установлены камеры видео наблюдения.

Пожарная безопасность на высоком уровне - везде установлена автоматическая пожарная сигнализация, эвакуационных выходов достаточно, огнетушители на видных местах, пожарные краны на всех этажах, планы эвакуации не только на этажах, но и "как положено" в каждом номере.

Детям лечение и процедуры назначал педиатр, всего в меру - дочки очень довольны (особенно ванны и бассейн!!!), а кислородный коктейль для детей вообще класс!!!

Лечение расписано грамотно, никогда перед входом в кабинет нет очередей, мне удобно было чтобы процедуры я проходила вместе с детьми - вопросов не возникло - расписание составили так, что всем нам было очень удобно!

Приехав в декабре 2016 огромное впечатление произвел холл. Руководители провели огромную работу по ремонту центрального холла - новые шторы, красивые огромные часы, службу приема тоже не узнать (приветливые девушки и одинаковой униформе в бело - бирюзовых тонах). Везде ощущалось наступление Нового года - за атмосферу праздника отдельное СПАСИБО!!!

С дочками катались на коньках и лыжах (прокат бесплатный). 27.12.2016 для детей проводился новогодний праздник. Моя младшая дочь - стопроцентный городской житель - увидев Красавца Петуха и маленьких пушистых комочков - цыплят - была в полном восторге, с живностью можно было не только фотографироваться, но и взять на руки и погладить.

Сам утренник прошел на УРА!!! Конкурсы для всех ребят не зависимо от возраста, подарки! Не смотря на то, что в конце декабря отдыхающих было очень мало, намеченные культурно-развлекательные мероприятия не отменили, детям показывали мультфильмы, занимались с ними в кружках, для взрослых проводили дискотеки в разных стилях и прогулки на свежем воздухе.

Спасибо за отдых!!!!! Летом собираемся опять!!!!

Наталья Захарова
13 декабря 2016

Уважаемые работники санатория! Мы отдыхали в 'Урале' с 20 ноября по 04 декабря 2016 года. Хочется выразить огромную благодарность работникам санатория за отличный ручной массаж - Пастуховой О.Ф. и Казанцеву Е.Л.

Спасибо за ваши золотые руки и внимательное отношение к отдыхающим. Отдельную благодарность хочется выразить работникам столовой за их заботу о здоровом питании людей, нуждающихся в индивидуальной диете в силу комплекса соответствующих заболеваний - диетсестре Елене и второй Елене, распорядителю блюд в зале.

Спасибо за ваше понимание и трепетное отношение. С наступающим вас 2017-м Новым годом! Пусть этот год принесёт вам удачу! Здоровья вам и вашим близким! Семья Захаровых, Магадан. 2016 год.

Светлана, Екатеринбург
16 октября 2016

Я отдыхала с5 сентября по 18 сентября по путевки от завода имени Калинина мне понравилось абсолютно все питание лечение.

Антон, Челябинск
17 сентября 2016

Играли свадьбу в санатории "Урал", а именно в ресторане "Встреча" 3 сентября 2016 года. Хочу поблагодарить девушку Евгению за отличное оформление зала, а также обслуживающий персонал и поваров, всё было на высоком уровне! А еще в качестве подарка, нам как молодоженам, на ночь предоставили номер люкс в санатории, который конечно шикарен! Так держать! 

Татьяна
16 августа 2016

Мы отдыхали в санатории в 2015 и 2016г. в середине июля. Отзыв пишу за два года, так как раньше не было времени. В 2015 г. отдыхали семьей из трех человек, дочке 7 лет, в номере стандарт на 5 этаже, номер небольшой, но вполне приличный, питались в греческом зале, питанием остались довольны.

Очень понравилась красивая, зеленая территория санатория, очень много цветов. Оборудованный пляж, есть шезлонги, можно брать полотенца, пенки, мягкие сиденья, лодки, катамараны, все бесплатно. На пляже в киоске можно было взять в определенное время пирожки, булочки и прохладные напитки (тоже бесплатно), в 2016г. этого уже нет.

Обрадовал бесплатный прокат как в 2015 так и в 2016г, можно взять ролики, велосипеды, поиграть в теннис, бильярд, детям попрыгать на батуте. На протяжении всего дня проходят различные развлекательные мероприятия.

Дочке очень понравилось ходить в библиотеку и делать оригами, в 2015 привезли лебедя, в 2016 барашка. В 2016г. отдыхали уже в четвером с дочками 8 лет и 11 месяцев, жили в апартаментах на 3 этаже, номер большой, как однокомнатная квартира, конечно мебель старая, все скрипит, неудобно было с малышкой, что вход в туалет из спальни, а двери все скрипят, она просыпалась от этого. Но зато в номере есть мини кухня, кондиционер и вообще все для комфортного проживания.

Питались в 2016г. в белом зале, разница ощутимая, всем рекомендую! Понравилось в питании, что была рыба почти каждый день и очень достойная, салаты из морепродуктов, свежий кофе на завтрак, выпечка и овощи на очень небольшом шведском столе. В пятницу предлагали на выбор алкогольные напитки и еще однажды была живая музыка, это очень, очень приятно!

Ходили с дочкой в бассейн, когда на улице было прохладно, конечно за отдельную плату, нам понравилось, вода теплая. В общем, отдыхом мы остались довольны, конечно место здесь не тусовочное, молодежи может быть скучно, но для семейного спокойного отдыха с детьми отличный вариант, возможно приедем еще раз, только надеюсь уже в обновленные апартаменты! 

Наталья, Челябинск
13 августа 2016

Вчера вернулись с отдыха из санатория: я с внуком и дочь. Отдохнули на все 100. Очень внимательный персонал, доброжелательность и разнообразные программы. Так приятно, что санаторий держит свой стиль общения даже в наше трудное время.

Спасибо всем: от горничной с 7 этажа, библиотекарей, официантов, дежурных и работников невидимого радио "Санатория Урал". Всего вам доброго!

Ольга
11 августа 2016

Подскажите,пожалуйста, есть ли у вас автостоянки и платны ли они? Хотим приехать отдохнуть на 14 дней. 

Александр
6 августа 2016

Отдыхали, вернее пытались отдохнуть, в августе 2016 года. Забронировали путевку на сайте санатория, приехали с большим желанием хорошо отдохнуть. Отношение персонала очень приличное, поселили в номер на двух гостей, но с отдельными койками.

Поскольку мы семейная пара, я попросил поменять номер на номер с двухспальной кроватью. Без проблем нам пошли на уступку без доплаты. Кстати, цена вопроса 44000 без лечения. В новом номере не оказалось чайника и второго набора полотенец. При очередном обращении эти вопросы были решены.

И МЫ ПОШЛИ В СТОЛОВУЮ. Кормят в санатории Урал, при всем уважении, КОШМАРНО!!! Нет слов, чтобы описать наше пребывание в столовой. Хуже еды и обслуживания в зале питания трудно представить. Это просто не съедобно! Вместе с нами находился человек с сахарным диабетом и относились к нему явно как к здоровому. Слава Богу человек не впал в гипогликемическую кому (кто знает, тому понятно) после постановки инъекции инсулина.

В остальном все очень прилично: прекрасная территория, замечательное лечебное озеро, все аксессуары для отдыха (шезлонги, лодки, катамараны, велосипеды, минеральная вода, концерты, кинофильмы), все бесплатно.

Да, забыл, мы заплатили за 10 дней, но прожили 5 дней, и за эти дни ни разу горничная не заменила полотенца, хотя после купания в озере мое полотенце начало, простите, вонять на второй день. Видать полотенца и постельное белье в этом санатории меняются тоже по заявке.

Резюме: в целом, санаторий не плохой, но те мелочи, которые омрачают отдых ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, доставляют большой дискомфорт. Я свою семью в санаторий Урал скорее всего больше не повезу. Самый большой плюс в данном санатории - это замечательное озеро Подборное, на котором, кстати, можно отдохнуть и дикарем со своей палаткой.

Жанна, Орск
20 июля 2016

Добрый день. подскажите, сколько примерно стоит такси от п. Увельского до санатория. Поезд приходит рано и сидеть 4 часа нет желания

Светлана, Челябинск
18 июля 2016

Здравствуйте!

Крайне не довольны обслуживанием в 2016 году. В прайс-листе озвучена стоимость на одноместный номер с большой кроватью как на одного человека + стоимость за подселение. Однако по факту берут как за предоставление двух полноценных мест.

Дети от года размещаются за дополнительную плату, несмотря на то, что отдельного места не занимают . Администрация и уборщицы между собой не контактируют, отношение персонала на этаже хамское.

Кроме того, питание в Белом зале оставляет желать лучшего. Все выходные питались гречкой на гарнир. В этом году приехали в 9 (!) раз и с таким отношением встретились впервые. Кроме того, розетки в номерах плохо закреплены, с маленьким ребенком находиться небезопасно. Видимо, придется менять место отдыха. 

Алла, Челябинск
17 марта 2016

Впервые хотим приехать с мужем, с лечением, на 2 недели. Помогите, пожалуйста, разобраться в категориях номеров. Нужна 1 кровать.

Светлана, Челябинск
13 февраля 2016

Здравствуйте! Подскажите будет ли действовать скидка в честь 8 марта на путевки по акции "Почетный пенсионер" и на путевки выходного дня?

Светлана Шаталова
4 февраля 2016

Хочется поблагодарить ваш коллектив за прекрасное обслуживание. Мои родители Шаталовы Анатолий Петрович и Ирина Михайловна отдыхали 2 недели с 18.01 по 01.02.16 г. В этот период они также отметили 50-летие совместной жизни. Коллектив санатория, узнав об этом, поздравил их и даже вручил подарки. Мои родители были счастливы и довольны.

Прекраснаая еда, качественное лечение, заботливый персонал.

Мы всем советуем приезжать сюда. Огромное спасибо. Удачи вам и процветания!

Тамара
4 февраля 2016

Отдыхала и прошла лечение 07-17 ноября в санатории по путевке " почетный пенсионер". Остались самые положительные эмоции от обслуживания.

Чудесное, сбалансированное, разнообразное питание по заказному меню, полный комплекс лечебных процедур, комфортные номера ( проживала 3 этаж), очень- очень понравилась культурно-досуговая программа.

Персонал доброжелательный, улыбчивый, внимательные врачи, медработники, рисепшен, техперсонал, в комнатах чисто, везде уютно, красиво. Обязательно еще приедем уже с семьей.

СПАСИБО ВСЕМ !!! УСПЕХОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ В 2016 ГОДУ и конечно ЗДОРОВЬЯ!

Светлана, Челябинск
28 ноября 2015

Не томите, озвучьте, наконец, праздничную программу!!!

Лилия
25 ноября 2015

Здравствуйте. Можно до санатория доехать из Южноуральска или Нижнеувельской? Есть расписание в будни и выходные? Спасибо

Светлана, Челябинск
11 ноября 2015

Здравствуйте, планируем приехать с 31 декабря по 7 января, подскажите стоимость новогоднего банкета, какая будет праздничная программа?

Лариса
24 октября 2015

Добрый день, фен есть в одноместном стандарте? Как доехать из Челябинска? 

Владимир Владимирович
21 августа 2015

Можно приехать со своим велосипедом?

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ

Или свяжитесь с нами по телефону +7-351-225-88-08

Нажимая кнопку Отправить отзыв, вы соглашаетесь с условиями обработки данных

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Закрыть