Цигун – философия здоровья!

Лечебная гимнастика Цигун основана на китайской системе самосовершенствования и познания своего тела через духовную составляющую.

Тренировки Цигун – это не зарядка или фитнес, а искусство единения дыхания и телесных практик, благодаря чему по праву считается, что эти упражнения – источник здоровья и долголетия для практикующих.

В переводе с китайского два слова означают:

  • жизненная энергия, или энергия, циркулирующая через тело: Ци (氣)
  • практика, умение, мастерство: Гун (功).

В процессе тренировки человек стремится достичь более высокого уровня духовного развития, при этом с помощью телесных практик работать над энергией Ци, и благодаря этой планомерной работе укреплять духовную составляющую.

Практика цигун включает в себя два способа укрепления тела:

  • Вайгун – внешняя, которая воздействует на кости, мышцы и кожу;
  • Нэйгун – внутренняя, которая усиливает дух и силу воли.

Наши проводники в мир здоровья и долголетия в санатории «Урал» одни из лучших инструкторов Цигун рассказали о важных элементах, которые позволят развиваться физически и духовно с помощью тренировок Цигун.

Нельзя просто тренироваться, и потом выходить, забыв про Цигун. Каждая практика учит использовать силу ума, направляя энергию Ци, при этом вы расслабляетесь с помощью дыхательной практики во время занятия, вдумчиво выполняете упражнения и усмиряете поток мыслей.

Для того, чтобы начать заниматься Цигун не нужно определенной физической подготовки, комплекс упражнений совсем не сложный, но крайне важна концентрация внимания, желание самопознания и опытный проводник, который научит балансу тела и разума. В любом возрасте тренировки улучшают качество жизни.

Чем полезен Цигун:

  • Поддерживает мышцы в тонусе, при этом помогает их расслабить;
  • Восполняет жизненные силы;
  • Снижает застой крови;
  • Повышает уровень кислорода в крови, тем самым увеличивая концентрацию внимания;
  • Нормализует давление, нервное состояние и качество сна.

Цигун важно практиковать с опытным тренером, так как основная концепция правильного дыхания возможна только при грамотном обучении и контроле, вся тренировка направлена на расслабленное глубокое дыхание, которое может контролировать тренер. Статика и динамика упражнений может меняться в зависимости от настроения, длительности или самочувствия, что всегда оценивает наставник по группе.

Стоит попробовать однажды, чтобы почувствовать древнюю силу восточного искусства Цигун, и у нас в санатории «Урал» для каждого отдыхающего есть такая возможность!

ЗАБРОНИРУЙТЕ НОМЕР
Свяжитесь с нами по телефону +7-351-225-88-08 или оставьте заявку и мы вам перезвоним
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами по телефону
+7-351-225-88-08 или оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки данных
Спасибо!
Ваше сообщение успешно отправлено.
Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время!
Остались вопросы?
Подписывайтесь на наши новости!
Специальные предложения и акции от санатория «Урал»
Как вам удобнее с нами связаться?
Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Закрыть