Душ Шарко в Екатеринбурге

Содержание:

  1. Как проходит процедура
  2. Эффект от процедуры
  3. Где пройти процедуру в Екатеринбурге

Душ Шарко – старая и проверенная технология, доказавшая свою эффективность в лечении неврологических заболеваний, нарушений опорно-двигательного аппарата, мышечной системы. Он результативнее массажа: здесь используется два фактора – механическое воздействие на кожу, жировой слой и мускулы и контрастность температур. Благодаря этому разгоняется кровь, ускоряется обмен веществ и регенерация тканей.

Как проходит процедура

Оборудование для душа Шарко представляет собой установку с двумя шлангами – для подачи холодной и горячей воды. Ей управляет медицинский работник: он регулирует напор и температуру, направляет шланги в нужную сторону. Пациент находится в нескольких метрах от него.

Сеанс занимает 10–15 минут, в зависимости от состояния клиента, и проходит так:

  • посетитель в нижнем белье встает недалеко от стенки, напротив аппарата и работника;
  • сотрудник включает оборудование и направляет шланги на тело пациента, перемещая их от одного участка к другому и таким образом постепенно обрабатывая все тело;
  • после завершения процедуры клиент может вытереться, одеться и покинуть помещение.

На сеанс нужно взять купальник, непромокаемые тапочки (например, сланцы) и полотенце.

Эффект от процедуры

Душ Шарко благотворно воздействует на кровоток, обмен веществ, укрепляет иммунитет и здоровье в целом. Это одна из самых результативных методик, сохранившихся с XIX столетия. Сеанс не просто полезен, но и приносит удовольствие:

  • «шоковое» воздействие контрастного душа возвращает бодрость;
  • посетитель чувствует подъем настроения, самочувствие улучшается;
  • многие пациенты утверждают, что ощущают себя помолодевшими.

При назначении курса можно значительно улучшить здоровье, ускорить выздоровление после травм и реабилитацию после тяжелого заболевания. Душ Шарко практически не имеет противопоказаний: пользоваться им нельзя только при открытых ранах, свежих швах, кровотечениях, а также при некоторых состояниях и болезнях.

Где пройти процедуру в Екатеринбурге

В столице Свердловской области есть медицинские организации, которые практикуют физиотерапию и бальнеологию. Душ Шарко есть даже в некоторых поликлиниках и больницах, и если его назначат вам по медицинским показаниям, вы сможете сэкономить и воспользоваться бесплатными услугами.

Увы, не всегда и не везде стоит качественное оборудование, а сотрудники обладают необходимой компетенцией. Если вы хотите получить максимальный результат от курса, отправляйтесь в санаторий. Здесь вам назначат ежедневные сеансы, а проводить их будет квалифицированный специалист.

Кстати, совсем необязательно искать подходящее место в Свердловской области. Вы можете отправиться на отдых в соседний регион – например, в санаторий «Урал». Здесь есть душ Шарко, и его назначают практически всем гостям, которые покупают путевку с лечением.

Здравница находится в 90 километрах от Челябинска, рядом с озером Подборное. Благодаря своему расположению она может похвастаться не только большим количеством доступных методик, но и природными лечебными факторами – источником минеральной воды «Уралочка» и целебной грязи. Вам стоит потратить несколько дополнительных часов на дорогу, если вы хотите и отдохнуть, и поправить здоровье.

ЗАБРОНИРУЙТЕ НОМЕР

Свяжитесь с нами по телефону +7-351-225-88-08 или оставьте заявку и мы вам перезвоним
Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Закрыть