Лечение неврологии в санатории в Екатеринбурге

Содержание:

  1. Как помогают в санаториях
  2. Как выбрать санаторий

Многие неврологические заболевания с трудом поддаются терапии – изменения, происходящие в центральной и периферической нервных системах, сложно остановить за 1–2 недели. Лечение в стационаре помогает снять симптоматику и несколько затормозить развитие заболевания, но зачастую оно остается с пациентом навсегда. Больному приходится регулярно принимать лекарства и проходить терапевтические и реабилитационные курсы в профильных медицинских организациях. В противном случае дискомфорт и неприятные ощущения, а также другие симптомы возвращаются и усугубляются.

Санаторно-курортное лечение – один из эффективных методов восстановления центральной и периферической нервных систем. Сочетая отдых с эффективной терапией, назначенной врачом, вы сможете сгладить проявление болезни, задержать ее развитие и улучшить самочувствие.

Как помогают в санаториях

Отправившись за город и поселившись в месте, далеком от вредных производств и переполненных автомобилями трасс, вы поможете своему организму быстрее восстановиться. Чистый воздух, здоровая двигательная активность, правильное питание и тишина действуют сами по себе, даже если вы живете на обычной базе или в гостинице. Отдыхая в санатории, вы:

  • проходите курс лечения, назначенный врачом, с учетом имеющихся заболеваний, возраста, общего состояния здоровья;
  • пользуетесь физиотерапевтическими и бальнеологическими процедурами, ходите в массажный кабинет и пользуетесь другими медицинскими услугами, которые сложно получить в обычной поликлинике;
  • плаваете в бассейне круглый год или в озере летом, совершаете прогулки, занимаетесь спортом в тренажерном зале, на площадке или другом удобном месте;
  • питаетесь не просто правильно, а по диете, назначенной врачом.

Доктор контролирует ваше самочувствие, следит за тем, чтобы процедуры были эффективны, назначает новые по необходимости. Сочетая терапию с благотворным воздействием хорошего сна, свежего воздуха, здорового питания, вы возвращаете себе здоровье.

Как выбрать санаторий

Если врач не назначил вам отдых в конкретной здравнице, делайте выбор, ориентируясь на:

  • расположение. Лучше всего, если организация базируется далеко от городов, в экологически чистом месте, в идеале – рядом с озером и в окружении леса. В этом случае вы сможете гулять, дышать свежим воздухом, а летом – купаться;
  • наличие медицинской лицензии. Полноценное санаторно-курортное лечение предлагают только те компании, которые получили разрешение. Здесь будут квалифицированные врачи, современные и эффективные физиотерапевтические процедуры и многое другое. Кроме того, оплачивая медуслуги в организации, имеющей лицензию, вы сможете получить налоговый вычет;
  • репутация. Лучшие санатории работают с советского периода или не меньше 20–25 лет, имеют хорошие отзывы, известны в регионе, как минимум, самим врачам.

Если вы не можете найти подходящую здравницу в Свердловской области, приезжайте в Челябинскую: здесь, в 90 км от областного центра, расположен санаторий «Урал». Он находится на берегу озера Подборное – источника минеральной воды и целебной сапропелевой грязи. Здесь эффективно лечат неврологические заболевания.

ЗАБРОНИРУЙТЕ НОМЕР

Свяжитесь с нами по телефону +7-351-225-88-08 или оставьте заявку и мы вам перезвоним
Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Закрыть