Дарсонвализация

Дарсонвализация – физиотерапевтический метод, основанный на лечебном эффекте синусоидальных высокочастотных токов. Переменные высокочастотные токи оказывают на организм комплексное действие.

Одновременно дарсонвализация улучшает снабжение тканей питательными веществами, повышает оксигенацию, а заодно и усиливает фагоцитарную активность клеток лимфатической системы, что сопровождается повышением эффективности местного иммунного ответа.

Еще один эффект синусоидальных токов – воздействие на нервные окончания и повышение порога болевой чувствительности. Этот эффект активно используется в неврологии, а общая дарсонвализация позволяет лечить неврологические и даже пограничные психические расстройства, улучшает сон, нормализует эмоциональный фон, снижает артериальное давление.

Суть процедуры: электрод перемещается по участку, на который вы хотите воздействовать или «зависает» в одном положении над проблемным участком. Между кожей и электродом образуется цепь, вызывающая разряд двух типов:

  • Тихий разряд, который называют контактной методикой – электрод прижат к участку на коже и плавно скользит по выделенной области. Образуется разряд, не вызывающий заметных ощущений.
  • Искровой разряд, который называют бесконтактной методикой – электрод скользит по коже и отрывается от поверхности тела, зависает над проблемной зоной на высоте от пяти до двадцати миллиметров.

Реабилитация после пластических операций

Дарсонваль эффективен после пластических операций на лице. Все операции сопровождаются легкими гематомами и отеками, в борьбе с которыми применяют дарсонваль, так как благодаря его воздействию улучшается циркуляция крови,  восстанавливается чувствительность тканей. При этом сама процедура проводится поверхностно, без явного механического воздействия на кожу, что крайне важно в период реабилитации.

Лечение угрей и прыщей

Виновник возникновения прыщей – кожное сало. В том случае, если оно выделяется в избыточном количестве по разным причинам, протоки сальных желез закупориваются и, если попадают микробы, «вырастает» прыщ, развивается акне. Ток во время процедуры убивает бактерии, благоприятно влияет на сосуды и подкожную клетчатку и блокирует развитие бактерий и распространение прыщей. Образование коллагена и эластина активизируется, «мешая» возникновению рубцов, столь распространенной напасти после угрей. Кроме этого, аппарат способствует борьбе с застойными пятнами.

Противопоказания

  • Непереносимость воздействия тока
  • Электронные и прочие вживления в организм, например, кардиостимулятор
  • Беременность на любых сроках
  • Проблемы со свертываемостью крови
  • Онкологические заболевания
  • Тромбофлебит
  • Эпилепсия
  • Туберкулез
  • Купероз (ярко выраженный)

Запись за процедуру по тел. +7-982-292-07-55

ЗАБРОНИРУЙТЕ НОМЕР

Свяжитесь с нами по телефону +7-351-225-88-08 или оставьте заявку и мы вам перезвоним
Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Закрыть