Где отдохнуть на Урале

Содержание:

  1. Преимущества пребывания в «Урал»
  2. Оздоровительные процедуры
  3. Питание
  4. Развлекательные программы

Урал богат величественными горами, живописными озерами и реками, таинственными пещерами. Здесь много мест, где можно насладиться красотой природы и хорошо провести время в кругу семьи или близких друзей. Если в ваши планы входит не только увлекательный досуг, но и забота о своем здоровье, выбирайте отдых в санатории «Урал».

«Урал» – это место природных источников красоты, здоровья и долголетия. Сюда приезжают для полноценного отдыха и полного релакса. Благоприятные климатические условия, уютное расположение, большой выбор оздоровительных и омолаживающих процедур дают заряд бодрости и хорошего настроения на много месяцев вперед. Приехать на лечение и отдых в санатории можно в любое время года.

Преимущества пребывания в «Урал»

Здравница принимает гостей, начиная с 1990 года. За это время санаторий стал ведущим центром отдыха, лечения и реабилитации на Урале. Его успешной деятельности способствуют:

  • применение в лечении природных минеральных источников и сапропелевых грязей озера Подборное;
  • расположение среди сосновых и лиственных лесов, вдали от вредного производства, суеты и шума огромных мегаполисов;
  • разнообразие оздоровительных программ, предлагаемых гостям с учетом их индивидуальных особенностей здоровья;
  • применение современных методов диагностики и лечения;
  • наличие собственной лаборатории;
  • создание условий для пребывания с детьми;
  • действие разнообразных культурно-развлекательных программ;
  • транспортная доступность;
  • комфортные условия проживания, большой номерной фонд;
  • высокая квалификация персонала, его отзывчивость и внимательное отношение к потребностям каждого гостя.

В санаторий приезжают как на длительное лечение, так и для того, чтобы провести выходные дни. Многие отдыхающие становятся постоянными клиентами, приезжают встречать Новый год и отмечать другие праздники.

Оздоровительные процедуры

В санатории предусмотрено лечение минеральной природной гидрокарбонатно-хлоридной магниево-натриевой водой «Уралочка». Она относится к слабоминерализованным водам и назначается для лечения:

  • всех видов хронического гастрита;
  • язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
  • хронических гепатитов и патологий печени;
  • заболеваний органов желчевыводящей системы;
  • железодефицитной анемии;
  • заболеваний эндокринной системы;
  • низкого уровня иммунитета и склонности к проявлениям аллергии.

Помимо бальнеологических процедур, санаторий предлагает лечение целебными сапропелевыми грязями. Они оказывают противовоспалительное, бактерицидное, обезболивающее, общеукрепляющее действия. Грязетерапия рекомендована при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, болезнях органов дыхания и кожи, опорно-двигательного аппарата, женской и мужской половой сферы. В лечении используются грязевые ванны, аппликации, вытяжки для электролечения.

Водо- и электролечение

Гидротерапевтические процедуры эффективны при лечении заболеваний суставов, гормональных нарушениях, патологиях сердечно-сосудистой и нервной систем. Они помогают избавиться от лишнего веса, устранить проявления депрессии, эмоционального выгорания и хронической усталости.

Среди самых популярных водных процедур – подводный душ-массаж, минеральные, хвойные и скипидарные ванны, влажное укутывание, аэрогидромассаж.

В качестве вспомогательных методов лечения назначаются электрофорез, ультразвуковая терапия, магнитотерапия, дарсонвализация.

Лечебная физкультура

ЛФК одинаково полезна детям и представителям старшего возраста. В санатории «Урал» действует несколько активных оздоровительных программ, в том числе выполнение занятий в зале, аквааэробика, терренкур, скандинавская ходьба.

Все виды лечебной физкультуры проводятся под руководством инструкторов с учетом индивидуального состояния здоровья. Занятия нормализуют вес, поддерживают мышцы в тонусе, устраняют боли в суставах, снижают нагрузку на позвоночник, избавляют от чувства напряжения и дискомфорта при передвижении.

Питание

Отдыхающие могут воспользоваться предложениями различных меню, в том числе заказного диетического, детского, раздельного питания, меню с учетом аллергических проявлений. При необходимости можно заказать низкокалорийный рацион. При выборе блюд учитывается сезонность.

Развлекательные программы

Несмотря на то, что «Урал» является санаторно-оздоровительным учреждением, здесь большое внимание уделяется организации досуга гостей. Увлекательное времяпровождение гармонично дополняет эффект от лечебных процедур.

Летом гости проводят свободное время на берегу озера Подборное, где оборудован песчаный пляж. Для удобства отдыхающих предлагаются шезлонги и пляжные зонтики. Здесь можно взять на прокат спортивный инвентарь: велосипеды, роликовые коньки, лодки и катамараны.

Зимой открываются хорошие возможности для ходьбы на лыжах, катания на коньках и санках. Для любителей активных игр оборудован спортивный зал. К услугам гостей действуют бассейн и финская сауна.

Если вы любитель культурного досуга, вам также не придется скучать. В киноконцертном зале регулярно проводятся танцевальные вечера, викторины, конкурсы, концертные программы, мастер-классы.

Дамы могут воспользоваться предложениями Центра красоты и здоровья, где оказывают услуги по уходу за лицом, телом и волосами.

Для детского отдыха открыты игровые комнаты, площадки, лабиринт, веревочный парк, организовывается детская анимация, проводятся мастер-классы.

Лучший отдых – это гармоничное сочетание целебных процедур и интересного времяпровождения. Все это ждет вас в санатории «Урал». Мы рады нашим гостям в любое время года!

ЗАБРОНИРУЙТЕ НОМЕР

Свяжитесь с нами по телефону +7-351-225-88-08 или оставьте заявку и мы вам перезвоним
Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Закрыть