Где отдохнуть в октябре 2020

Содержание:

  1. Преимущества отдыха в нашем санатории
  2. Комплексный подход к оздоровлению
  3. Лечение и реабилитация
  4. Лечение грязями
  5. Преимущества отдыха в октябре

Середина осени отличается нестабильными погодными условиями. Теплые солнечные дни бабьего лета уступают дождям и ветрам. Если ваш отпуск выпал на это время года, очень важно правильно выбрать место для отдыха.

Приглашаем всех желающих оздоровиться и хорошо провести время в санатории «Урал», расположенном в живописном месте в лесопарковой зоне. Октябрь – это удачный выбор, когда можно сочетать прогулки в сосновых и лиственных лесах с лечебными процедурами и разнообразными развлекательными программами.

Преимущества отдыха в нашем санатории

«Урал» – это ведущая здравница УФО, где отдыхающие проходят курс оздоровительных процедур, направленных на улучшение иммунитета, лечение хронических заболеваний, успешную реабилитацию. Главные сокровища санатория – это минеральная вода «Уралочка» с уникальным целебным составом, грязи и рапа озера Подборное, которое находится на территории лечебного учреждения.

Природные источники здоровья

Санаторий расположен в красивой, экологически чистой местности, вдали от промышленных предприятий и больших шумных городов. Здесь вы будете чувствовать себя уютно и комфортно, прогуливаясь по парку и среди лесов, наслаждаясь целебным воздухом, наполненным полезными фитонцидами.

Самое живописное место санатория – это озеро Подборное, которое известно сапропелевыми грязями и рапой.

Комфортные условия лечения и проживания

Нашим гостям мы предлагаем уютные номера, где есть все необходимое для отдыха. Номерной фонд санатория рассчитан как для супружеских пар, так и для семей с детьми.

Для лечения действуют современные клинические, химические и баклаборатории. Для удобств наших гостей оздоровительные процедуры проводятся ежедневно по индивидуальному назначению.

«Урал» предлагает хорошие условия для детского оздоровления и отдыха. Для маленьких гостей открыты площадки и комнаты, работают аниматоры, действует животный мир «Мишуткин дворик».

Развлекательные программы

Дождливая и пасмурная погода в октябре не станет препятствием для веселого и разнообразного досуга. Отдыхающих ждут увлекательные танцевальные и музыкальные вечера, организация мастер-классов, конкурсов, интересных встреч. Наши программы вечернего досуга дарят яркие и незабываемые впечатления от пребывания в санатории.

Любители активного отдыха могут воспользоваться услугами спортивного и тренажерного залов, провести время в сауне или в бассейне, взять велосипеды напрокат.

Комплексный подход к оздоровлению

Нашими специалистами разработаны лечебные программы, сочетающие терапевтические процедуры с лечебной физкультурой, бальнео- и физиотерапией, сбалансированным питанием. Гости санатория дополнительно пользуются услугами различных видов массажа, рефлексотерапии, спелеотерапии, гидротерапии, косметологических процедур.

Лечение и реабилитация

Санаторно-курортное лечение и восстановление после перенесенных заболеваний основано на применении минеральных вод «Уралочка» и «Уралочка-41», сапропелевых грязей и рапы озера Подборное.

«Уралочка», гидрокарбонатно-хлоридная вода с высоким содержанием железа, магния и натрия, показана в ходе лечения:

  • хронических заболеваний органов желудочно-кишечного тракта;
  • болезней печени и желчевыводящих путей;
  • нарушений работы кишечника – вздутие, запоры, дисбактериоз;
  • сниженного иммунитета;
  • железодефицитной анемии;
  • нарушений обмена веществ.

Применение минеральной воды улучшает работу органов пищеварения, снимает боли и воспаление, стимулирует выведение радионуклидов из организма, ускоряет обмен веществ и повышает иммунитет.

Лечение грязями

Сапропелевые отложения пресноводных водоемов сформировались из остатков отмерших растений и живых организмов. Они обладают полезными свойствами, поэтому успешно применяются в лечении различных заболеваний.

Грязи озера Подборное отличаются уникальным составом. Это аминокислоты, углеводы, витамины, соли кальция, магния, железа, алюминия.

Грязи:

  • снимают боли и дискомфорт при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • устраняют воспалительные процессы при нарушениях в работе опорно-двигательного аппарата;
  • оказывают бактерицидное действие при заболеваниях дыхательных путей;
  • улучшают состояние кожи при псориазе, экземе, нейродермите;
  • устраняют воспаление при заболеваниях половой сферы;
  • повышают защитные силы организма человека.

В санатории «Урал» применяют различные грязевые процедуры: аппликации, ректальные и вагинальные тампоны, ванны, вытяжки для электролечения.

Отдыхающие принимают минеральные ванны на основе целебной рапы озера. Гидрокарбонатнохлоридный состав вещества оказывает противовоспалительный, тонизирующий, общеукрепляющий эффект, снимает стрессовые состояния, эффективен в комплексном лечении заболеваний органов пищеварения, гинекологических и урологических болезней в стадии обострения.

Целебную рапу назначают для лечения различных кожных патологий, а также для орошения носоглотки и проведения ингаляций при заболеваниях дыхательных путей.

Преимущества отдыха в октябре

Для многих жителей нашей страны лето и начало осени – это интенсивная работа на садово-огородных участках, наведение порядков в доме и на даче. В октябре наступает время для полноценного отдыха, восстановления и заботы о своем здоровье.

Во время пребывания в санатории «Урал» вы получаете:

  • эффективное комплексное лечение хронических заболеваний с учетом возраста и индивидуальных особенностей здоровья;
  • наблюдение квалифицированных врачей с большим опытом лечения различных групп заболеваний;
  • комфортные условия для прогулок, отдыха и проживания;
  • насыщенный культурный досуг, разнообразные программы развлечений на любой вкус;
  • возможность времяпровождения в живописной лесной зоне;
  • живое общение с единомышленниками.

Мы рады принимать у себя гостей любого возраста. Для пенсионеров и семей с детьми в октябре действуют акционные предложения.

ЗАБРОНИРУЙТЕ НОМЕР

Свяжитесь с нами по телефону +7-351-225-88-08 или оставьте заявку и мы вам перезвоним
Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Закрыть