Где отдохнуть в сентябре 2020

Содержание:

  1. Почему нужно поехать в «Урал» в сентябре
  2. Лечение и реабилитация
  3. Преимущества отдыха и лечения

Сентябрь – это один из удачных месяцев для отдыха и лечебных процедур. Отсутствие удушающего летнего зноя, еще теплые солнечные дни сделают ваш досуг приятным и запоминающимся.

Лучший вариант отпуска в начале осени – это возможность совмещать прогулки по живописным местам с оздоровительными процедурами и насыщенными развлекательными программами. Чтобы провести время с пользой для здоровья и получить заряд оптимизма и хорошего настроения, выбирайте отдых в санатории «Урал».

Почему нужно поехать в «Урал» в сентябре

Наш санаторий – это ведущий центр оздоровительного и реабилитационного отдыха в УФО. Мы советуем приехать к нам в сентябре, когда вам обеспечены благоприятные погодные условия и приятная компания единомышленников.

Природные ресурсы

Санаторий находится далеко за пределами шумных мегаполисов с их загрязненной окружающей средой и ежедневной суетой. Вы сможете гулять среди сосновых и лиственных лесов и наслаждаться чистым воздухом, наполненным лечебными фитонцидами.

Одна из главных причин приехать в «Урал» – озеро Подборное. Его воды отличаются уникальным составом, обладают лечебными свойствами. Большую ценность имеют грязи и рапа водоема.

Санаторий расположен в экологически чистой зоне. Находясь на лечении, у вас не будет акклиматизации или адаптации.

Комфортные условия проживания

Гостей санатория ждут уютные номера и бальнеологическая здравница, отличные условия для восстановления иммунитета, благоустроенный пляж. Мы предлагаем номерной фонд различных категорий, где удобно отдыхать как супружеской паре, так и семьям с детьми. Для самых маленьких гостей открыты детские комнаты и площадки, работают воспитатели-аниматоры.

Веселый и насыщенный досуг

В нашей здравнице вам никогда не будет скучно и одиноко. Для всех отдыхающих организовываются музыкальные и танцевальные вечера, действуют тренажерные и спортивные залы, работают сауны и бассейны, есть возможность воспользоваться прокатом спортивного инвентаря. Мы стремимся к тому, чтобы ваше времяпровождение было интересным и увлекательным, разнообразим досуг наших гостей проведением мастер-классов, конкурсов, викторин.

Сбалансированное питание

Мы предлагаем разнообразные блюда, соответствующие принципам здорового и полноценного питания. Есть возможность заказа по индивидуальному и детскому меню.

Лечение и реабилитация

Оздоровительные процедуры в санатории проводят с использованием минеральных вод «Уралочка» и «Уралочка-41», сапропелевых грязей и рапы озера Подборное.

Гидрокарбонатно-хлоридная вода с высоким содержанием железа, магния и натрия добывается из источника, расположенного на территории санатория. Благодаря целебным качествам, «Уралочка» применяется в лечении различных видов заболеваний:

  • патологии желудочно-кишечного тракта – хронический гастрит и дуоденит, язва желудка;
  • нарушения обмена веществ;
  • иммунодефицитные состояния;
  • болезни оперированного желудка;
  • печеночная недостаточность;
  • патологии желчевыводящих путей;
  • железодефицитная анемия, аллергические реакции.

Использование минеральной воды в лечении ускоряет выведение радионуклидов из организма, понижает уровень сахара в крови, повышает иммунитет, помогает противостоять стрессам.

Минеральную воду применяют также для наружного использования (орошения, ингаляции, микроклизмы).

Грязевые процедуры

Сапропелевые грязи – это отложения пресноводного водоема, которые представляют собой скопление остатков растений и живых организмов. Они богаты биологически активными веществами, в том числе жирными и аминокислотами, углеводами, витаминами, микроэлементами (медь, железо, фосфор, йод).

Благодаря насыщенному составу, грязи успешно применяются в лечении:

  • заболеваний органов пищеварительной системы;
  • патологий позвоночника и суставов воспалительного характера;
  • нарушений в работе нервной системы;
  • хронических болезней дыхательных путей;
  • патологий женской и мужской половой сферы;
  • кожных заболеваний.

Лечение сапропелевыми грязями снимет воспаление, устраняет боли, способствует успешному восстановлению в реабилитационный период, оказывает бактерицидное и противоаллергическое действие. Грязевые процедуры не проводят в период обострения хронических заболеваний.

Уникальная по составу рапа озера используется для минеральных ванн. Такие оздоровительные процедуры расслабляют и снимают стрессы, насыщают клетки кожи полезными веществами, улучшают циркуляцию крови, стимулируют обменные процессы, оказывают иммуномоделирующее и противовоспалительное действие.

Показания к назначению минеральных ванн – это заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни воспалительного характера опорно-двигательного аппарата, гинекологические и урологические патологии.

Бальнеологические процедуры на основе грязей и рапы благотворно влияют на состояние кожи, облегчая такие заболевания как экзема, псориаз, нейродермит. Эффект от грязевых процедур и купания в Подборном аналогичен результатам лечения водами Мертвого моря.

Преимущества отдыха и лечения

После летних забот рекомендуем комфортный и расслабляющий отдых в нашем санатории. Начало осени – это отличная возможность улучшить состояние здоровья и повысить иммунитет перед предстоящими зимними холодами.

В санатории «Урал» мы обеспечиваем:

  • комплексное лечение по индивидуальной программе под наблюдением квалифицированных врачей;
  • благоприятную атмосферу, помогающую отвлечься от бытовых забот и неприятностей;
  • живое общение и новые знакомства с интересными людьми;
  • насыщенный культурный досуг;
  • профилактику развития и обострения хронических заболеваний;
  • единение с живописной природой лесопарковой зоны.

Для пенсионеров и матерей с детьми действуют акционные предложения.

ЗАБРОНИРУЙТЕ НОМЕР

Свяжитесь с нами по телефону +7-351-225-88-08 или оставьте заявку и мы вам перезвоним
Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Закрыть