Осознанное питание, как способ управления своим весом

«Ты то, что ты ешь» — сказал мудрец Гиппократ более 2.5 тысяч лет назад, и ведь если вдуматься, то наше здоровье, энергия и настроение напрямую зависит оттого, что мы кушаем.

Так почему в современном мире настолько сложно контролировать свое пищевое поведение? Сложно сказать «НЕТ» фастфуду, еде на бегу, жирной и жареной пище.

Мы впадаем в пищевые зависимости от чипсов и выбираем еду «глазами», так почему в сложившейся ситуации особенно важно уделить внимание своему организму и перестроиться на осознанное питание?

Представьте, что вами будут управлять не скорость, эмоции и аппетит, а полезные привычки, сформированные паттерны пищевого поведения.

Что подразумевают под термином «осознанное питание»? Представьте, что вы наслаждаетесь каждым приемом пищи, прислушиваясь к себе:

  • Действительно ли мне этого хочется?
  • Наелся ли я?
  • Ощущаю ли я вкус еды?
  • Какая порция для меня приемлема для насыщения?

Хотите быть всегда в форме и иметь отменное здоровье без привязки к возрасту? Сбалансируйте и создайте в вашей жизни качественный график приема пищи! Переедание даже полезной пищи не влечет за собой ничего хорошего, нормальный уровень сахара в крови, здоровое пищеварение – вот что даст вам осознанная еда.

Наши специалисты санатория «Урал» твердо уверены, что вы можете перестать утомлять себя постоянными диетами, переход на осознанное питание заставит мозг и желудок работать сообща, соблюдая несколько основополагающих принципов:

1. Откажитесь от ненавистных диет! Осознанно кушать то, что любишь. Вы любите картошку фри? Уверены, что уже через неделю, когда вы прислушаетесь к своему организму, непременно захочется покупать супчик, салат или гречку, к примеру…

Всегда спрашивайте у себя любимого «Что я хочу скушать?», и тяга к яблоку, а не бургеру будет гораздо сильнее, так заложено природой.

2. Питание по сигналам голода. Как понять, что вы хотите кушать? Мы привыкли думать, что это самое легкое, но есть сигналы мозга, когда вы увидели аппетитную булочку в пекарне, а бывают сигналы желудка, когда голод наступает в соответствии с тем, что вы кушали ранее.

У нашего организма огромный резерв, чтобы не кушать несколько суток. Но мы зачастую забываем об этом, и по первому зову мыслей пытаемся набить желудок побольше и повкуснее…

3. Контролируйте эмоции/стресс и потребление пищи. Каждый раз, когда что-то заставляет вас нервничать, попробуйте заменить кусочек шоколадки на дыхательную практику, 5 минутную прогулку на свежем воздухе или занятия йогой. Эмоциональное «заедание» проблем всегда ведет к избыточному весу.

4. Снижайте скорость приема пищи и ловите себя на мысли, когда еда «за компанию». Вспомните тех людей, которые с легкостью отказываются от еды, а вот полные люди всегда рады перекусить. Главная задача для вас – научить есть только за столом и в определенное время, и ваше метаболическое здоровье будет ликовать от восторга!

5. Кушайте красиво и хвалите себя за успехи! Не забывайте, что упреками и самопоеданием, что вы что-то сделали не так, не выработаешь приятную привычку. Делайте себе подарки – красиво сервируйте стол, наслаждайтесь эстетикой поедания пищи, купите парочку красивых бокалов. Выделите себе время для эстетического удовлетворения едой!

Мир не будет прятать от вас еду, главное научиться слышать себя! После того, как ваш организм поймет, что все метаболические и воспалительные процессы приходят в норму, у вас начнет восстанавливаться здоровье, доказано всеми специалистами санатория «Урал»!

ЗАБРОНИРУЙТЕ НОМЕР
Свяжитесь с нами по телефону +7-351-225-88-08 или оставьте заявку и мы вам перезвоним
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами по телефону
+7-351-225-88-08 или оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки данных
Спасибо!
Ваше сообщение успешно отправлено.
Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время!
Остались вопросы?
Подписывайтесь на наши новости!
Специальные предложения и акции от санатория «Урал»
Как вам удобнее с нами связаться?
Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Закрыть