Санаторий с лечением ЖКТ в Екатеринбурге

Содержание:

  1. Способы лечения и профилактики
  2. Где стоит лечить заболевания ЖКТ

Заболевания желудочно-кишечного тракта – одни из самых распространенных. Непродуманный рацион, переедание, низкое качество продуктов и нездоровая пища приводят к гастриту и язве, проблемам с кишечником и поджелудочной железой. Чтобы остановить развитие болезни, восстановиться после обострения или операции, отправьтесь в профильный санаторий.

В здравницах Урала предлагают комплексные лечебные, реабилитационные, профилактические программы, которые помогут:

  • восстановить функции пищеварительной системы;
  • предотвратить развитие серьезного заболевания (например, язвы желудка);
  • вылечить или облегчить гастрит и другие хронические состояния, которые могут перейти в более тяжелую форму.

Санаторно-курортное лечение не избавит вас от болезни, но поможет в восстановлении организма. Благодаря правильному питанию, минеральной воде, специальным процедурам вы почувствуете себя более здоровым и молодым, вернете хорошее самочувствие и настроение.

Способы лечения и профилактики

В российских санаториях применяют десятки методик, которые помогают восстановиться или предотвратить заболевания желудочно-кишечного тракта. Многое зависит от типа организации, ее расположения, оснащения, опыта врачей. Основополагающими являются следующие способы:

  • сбалансированная диета. Меню составляют, ориентируясь на состояние пациента, стадию его заболевания, возраст и другие факторы. При проблемах с ЖКТ из рациона убирают все острые, жареные, маринованные, жирные продукты – все то, что может повредить желудку, кишечнику, поджелудочной железе. В течение всего срока пребывания постоялец ест вкусную, здоровую и разнообразную пищу, которую готовят только из разрешенных продуктов;
  • применение минеральной воды. Ее марку подбирают, ориентируясь на заболевание и состояние пациента. Помимо таких известных напитков, как «Ессентуки» и «Нарзан», используют местную минералку, если рядом есть источники. Например, в санатории «Урал» используют воду «Уралочка» – гидрокарбонатно-хлоридную, которую берут из питьевого бювета. Она отлично помогает при язве, гастрите и других болезнях.

Состояние желудочно-кишечного тракта зависит и от общего уровня здоровья, поэтому в здравнице могут назначить дополнительные физиотерапевтические процедуры, плавание, прогулки.

Где стоит лечить заболевания ЖКТ

Восстановить функции пищеварительной системы можно в любом санатории соответствующего профиля. Однако далеко не везде можно добиться лучшего результата.

Если вы уже бывали в здравницах Свердловской области и хотите попробовать полечиться в новом месте, обратите внимание на санаторий «Урал». Он находится в 90 километрах от Челябинска, на берегу озера Подборное.

В здравнице работают опытные врачи, есть физиотерапевтические и бальнеологические процедуры. Здесь практикуют грязелечение с использованием сапропелевой грязи из озера Подборное, а также активно используют местную минеральную воду «Уралочка».

ЗАБРОНИРУЙТЕ НОМЕР

Свяжитесь с нами по телефону +7-351-225-88-08 или оставьте заявку и мы вам перезвоним
Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Закрыть